El Hotel Tossal d’Altea está incluido en la guía El Gourmet de la Marina 2012

El Hotel Tossal d’Altea está incluido en la guía El Gourmet de la Marina, edición 2012. Esta guía gastronómica y hotelera de periodicidad anual incluye algunos de los establecimientos más distinguidos de la zona.

El texto dedicado al Hotel Tossal d’Altea que aparece en la reciente guía del 2012 es el siguiente:

Arte en esencia pura por doble motivo. El primero, por un edificio de más de 300 años, antigua Almazara de aceite y casa de labranza, que se ha respetado y restaurado siguiendo parámetros sensibles, fusionando la faceta lúdica actual y rindiendo especial homenaje a sus antigüedades. El segundo motivo es sin duda el gastronómico, capaz de aunar la tradición de rabioso concepto mediterráneo con la culinaria local y un aporte sensato de internacionalidad. El restaurante, bautizado “Almàssera de Guillem” en honor a su antiguo emplazamiento, es todo un despliegue que recuerda y rescata los grandes logros regionales. Capaces de gestionar con mimo, profesionalidad y solvencia esos días especiales, todo tipo de celebraciones y eventos, desde pequeños grupos o reuniones familiares o de empresa hasta multitudinarias congregaciones. Con el aporte extra de disfrutar de un alojamiento que poco o nada tiene que envidiar a los grandes hoteles de las urbes más cosmopolitas, pues alterna un emplazamiento tranquilo y rural con la elegancia más exquisita; espaciosas habitaciones con todas las comodidades de ensueño. Polifacéticos espacios como el Salón de lectura, o sus bien orientadas terrazas.

Art in its purest form expressed in two ways. Firstly, the building is over 300 years old. It is an old olive oil mill and farming house, it has been renovated respecting these features, following marked parameters combining its current lucid facet and paying special attention to its antiques. The second reason is without doubt the gastronomic characteristic combining the Mediterranean concept with the local cuisine and adding international touches. The restaurant named “Almàssera de Guillem” in honour of its old location is a memory of grand regional achievements. They manage the restaurant with attention to detail and professionalism. They cater for special occasions, all kinds of celebrations and events ranging from small groups, family or business gatherings or mass congregations. With an additional option to enjoy accommodation. It is on a par with larger city hotels in this respect, but it combines a tranquil and rural location with an exquisite elegance. It has spacious rooms with wonderful facilities and versatile and spacious rooms where one can read or enjoy the terraces.

L’art à l’état, por deux raisons. Tout d’abord, pour ce bâtiment de plus de 300 ans, ancien moulin à huile et ferme, qui a été respecté et restauré selon des critères de sensibilité, et qui fait vivre en harmonie la facette ludique actuelle tout en rendant hommage à ses antiquités. La deuxième raison est la gastronomique, qui sait marier une tradition très méditerranéenne à la tradition culinaire locale, avec une touche raisonnable de cuisine internationale. Le restaurant, baptisé “Almàssera de Guillem” en honneur à son ancien usage, est un catalogue qui rappelle et récupère les grands plats régionaux. Les gérants ont la capacité d’organiser avec soin, professionnalisme et solvabilité tout type de journées particulières: depuis la célébration d’événements pour petits groupes et réunions familiales our d’entreprise, jusqu’à des rassemblements de groupes plus importants. Vous pouvez en plus profiter d’un hébergement qui n’a rien à envier aux grands hôtels urbains les plus cosmopolites, puisqu’il offre à la fois tranquilité rurale et élégance raffinée, dans des chambres spacieuses avec tout le confort pour un séjour de rêve. Des espaces éclectiques, comme le salon de lecture, ou ses terrasses bien orientées.

Vídeos del Hotel Tossal d’Altea (y del restaurante) realizados por El Gourmet de la Marina:

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