El Hotel Tossal d’Altea en la Guía El Gourmet de La Marina 2013

La Guía El Gourmet de La Marina 2013 reúne diversos establecimientos hoteleros y de restauración de la zona alicantina, orientando al lector interesado mediante textos informativos (en distintos idiomas) y material fotográfico. El Hotel Tossal d’Altea, un año más, figura incluido en la guía. En esta ocasión, tanto en el apartado de restaurante como en el apartado de hotel.

El texto dedicado al Hotel Tossal d’Altea dice lo siguiente:

“Avalados históricamente por un edificio de más de 300 años, antigua almazara de aceite, reconvertido hoy día tras largas y cuidadas reformas en el magnífico Hotel Tossal d’Altea, y que alberga en su interior el restaurante Almàssera de Guillem en homenaje a su uso de antaño. Aquí se afronta una cocina tradicional, de claros rasgos mediterráneos, sin complejos, rescatando recetas, dándoles un toque creativo, atrevido y modernista. Objeto de numerosos elogios son platos como el Pato en dos texturas: magret y escalope de foie a la plancha aromatizado con salsa de frutos rojos, o el Lomo de bacalao confitado sobre puré de olivas verdes dulces. Necesaria visita a su recetario de arroces. La imaginación se apodera de la repostería, con delicias como el Crujiente de piña con crema y helado de canela. Cuenta con la ventaja de disfrutar de sus espaciosas y elegantes habitaciones, decoradas con exquisitez, adornando un entorno tranquilo y de visión rústica.”  

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